| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.12.2009 0:57:56

Ирина

Прищу прощения за надоедливые прозьбы, но не могли бы Вы подсказать молитвы чтобы простить человека, сама уже хочу, но не могу. Обида просто в прямом смысле в горле сидит. Спасибо.

Уважаемая Ирина, конечно, прощать необходимо как можно быстрее. Основное правило христианской жизни можно почерпнуть из слов апостола Павла: «Да не зайдет солнце во гневе Вашем», то есть прощать нужно до захода солнца, чтобы не возникло устойчивое неудовольствие друг другом и охлаждение. Обязательно нужно просить друг у друга прощения и заканчивать день в мире и согласии. Всякий православный христианин должен умет прощать и просить прощения у своего ближнего, должен уметь сказать ему, что сожалеете о тех резких словах, которые сказали ему и что его слова причинили Вам боль, но Вы его прощаете, потому что любите и надеетесь, что он никогда не позволит себе произносить в Ваш адрес оскорбительные слова. А в дальнейшем постараться избегать конфликтов. Полезным будет сказать об этом и на Таинстве Исповеди, это только поможет Вам смягчить свое сердце. Молитесь за своего обидчика.

Вернуться к списку вопросов