| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.11.2009 0:01:40

Юлия Наб.Челны

Здравствуйте батюшка,скажите пожалуйста...Я развелась с мужем месяц назад,но продолжаем жить вместе,он настоял. Бывший муж просит теперь меня обвенчаться с ним,но душа моя противится.Стоит ли нам венчаться при таких обстоятельствах?Слышала,что для венчания обязательна регистрация брака..Скажите,как быть?Последние несколько лет мы жили плохо,но он хочет сохранить семью.

Здравствуйте Юлия.

В этом случае обдумайте все хорошенько. По той причине, что мы не имеем права вмешиваться в чужую семейную жизнь, мы не можем дать уникального ответа на Ваш вопрос. Если Вы развелись с мужем, наверное на то были веские причины. Стоит ли опять начинать все сначала? Если любовь «умерла», то Венчание здесь не поможет. И, как Вы правильно заметили, для венчания необходима регистрация органами ЗАГСа. Подумайте, сложившуюся ситуацию разрешить можете только Вы сами. Божией Вам помощи!

Вернуться к списку вопросов