| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.11.2009 18:08:43

Роман, Набережные Челны

Здравствуйте Батюшка.
У меня к вам вопрос. Очень долгое время, практически с самого раннего детства, играл в компьютерные игры, начинал с простых безобидных, потом перешол на более так сказать продвинутые. Игры которые заключали в себе так сказать зло, Магия, колдовство, убийство.Я удалил все эти игры. Так как не представляю себя Христианина ходящего в Церковь, но приходя домой садиться за компьютер и играть во всякую чушь. Удалил всё что можно.Но всё равно тянет и тянет, мысли всякие рождаются что надо опять играть.
Как побороть это стремление?

Здравствуте, Роман.

Страсть к играм – тяжкий душевный недуг. Игры для развлечения – пустое провождение времени. Можно, конечно, пытаться разделить игры на хорошие и плохие, но даже те, которые кажутся хорошими, губят наше драгоценное время, а впоследствии могут стать даже пристрастием.

Необходимо, в первую очередь, горячее желание преодолеть этот недуг, нужно возненавидеть его. И к терпению здесь следует приложить искреннюю и усердную молитву. Обращайтесь к Господу, Божией Матери с просьбой о помощи. Нужно прийти на исповедь и перед Лицом Господним в присутствии священника покаяться. Во время исповеди Господь дает силу на борьбу с грехом. Человек, уходя с исповеди, чувствует внутри себя преграду и отвращение от этого греха. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.  

Божией Вам помощи!

Вернуться к списку вопросов