| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.10.2009 19:39:57

Ксения,Украина

Постоянно снится покойная, мать уже более года, я постоянно подаю за упокой и похоронила как положено .а не знаю почему.Что мне делать?Нет покоя в душе , может я сама очень много думаю о ней и мне потом єто снится или єто предвещает что то плохое?

Уважаемая Ксения, сон – это очень непостоянная и зависимая область. Сны бывают разные и имеют различную природу. Когда говорят, что нельзя верить снам, то имеют в виду, что определить природу своего сна человек не всегда может, поэтому нельзя принимать за истину то, что мы видим во сне.

Чрезмерное внимание к снам может не только лишить Вас душевного покоя и даже привести к психическим расстройствам, но и подвигнуть на опасный путь доверия искушениям и внушениям, которые через сны могут исходить от врага человеческого спасения.

Когда снятся умершие родственники или знакомые – это побуждение к молитве и милостыни. Значит мы можем им помочь. Когда человек переходит в мир иной то сам он уже не может изменить своей участи, но мы, живущие, можем облегчить его участь подавая его на проскомидию, молясь о нем (лично и церковно), раздавая за него милостыню. При этом не только участь умерших улучшается но и они, в свою очередь молятся Богу о нас.

Вернуться к списку вопросов