| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.10.2009 14:13:33

Набережные Челны

Здраствуйте.Простите за беспокойство,я до сих пор ни могу понять почему Господь посылает искушения, испытания,скорби тому, кому думается,что уже вволю и через край настрадался ,намучался ,насытился и думает что осознал сои грехи и до сих пор осознает?Не могу еще понять если ОН милостив и человеколюбив,неужели еще человеку за чужие грехи еще надо наказываться?Может зависит еще от поведения человека, если и так нормально по христианским меркам?Или что я не правильно понял?Может я еще страдаю за личные грехи родителей?Конечно простите, не мне это судить,но это несправедливо.Заранее спасибо за ответ.Прошу ВАс нечего не скрывать от меня ничего, я пойму все и не обижусь и постараюсь исправиться самому.Спаси Господи!

Уважаемый наш читатель, мы должны всегда помнить, что все беды, неудачи и болезни постигают человека не случайно. Причиной же является грех.

Господь попускает страдания человеку Для того, чтобы душа его очистилась и чтобы человек с благодарностью Богу смог войти в Царство Небесное. Временные страдания этой жизни избавляют человека от страданий жизни вечной. Чем больше человек страдает в этой жизни, тем лучше будет его участь в Царствии Небесном. Страданиями Господь сохраняет человека от зла, страданиями Господь прикрепляет человека к себе.

Если человек с благодарностью Богу переносит все, что ему посылается, он становится верным сыном или дочерью Божией и усыновляется в Царствии Небесном.

Но при одном лишь условии человек путем временных страданий может обрести вечное блаженство. Если человек переносит страдания безропотно, с благодарением Богу за посланные страдания и с сохранением себя на пути хождения в заповедях Божиих.

Мы помним распятых около Господа на двух крестах разбойников. Один переносил страдания и благодарил Бога, и просил Бога, чтобы Господь помог ему и чтобы Господь ввел его в Свое Царство, а другой хулил Бога.

Так по-разному люди относятся к посланному им кресту болезней: одни просят Бога, а другие хулят Его. Благоразумный разбойник унаследовал рай, а злой разбойник унаследовал ад, хотя оба были при кресте Господнем. Следовательно, и люди точно так же наследуют противоположные результаты в вечной будущей жизни.

Да, искушения приносят страдание каждому из нас, и мы, христиане, непрестанно должны вести невидимую брань с врагом нашего спасения, дьяволом. Помните слова ап. Иакова, который учит: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

Вам необходимо начать духовную жизнь: ходить чаще в храм, вспомнить все свои грехи и исповедовать их перед священником и затем приобщиться Святых Христовых Тайн.

Помоги Вам Бог!

Вернуться к списку вопросов