| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.10.2009 18:48:56

Роман

Иконограф Василий Стефурак из Ивано-Франковской области Украины
написал к открытию чемпионата Европы по футболу Евро-2012необычную икону в честь Божией Матери “Радость Господа в любви”.

На ней изображены Богородица с младенцем, который держит в руках мяч,
а внизу иконы - футбольное поле.
Проект благословил епископ Коломыйский и
Черновицкий Украинской греко-католической церкви Николай Симкайло.


Здравствствуйте Роман.

Написание такой иконы - это религиозный стеб. Я думаю, что иерархи греко-католической церкви украины (униатская католическая церковь) не знакомы с иконоведением. Это можно расценивать как юмор, а по большей части, конечно же это кощунство, но игры со священными изображениями до добра не доводят.

Вернуться к списку вопросов