| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.10.2009 17:48:37

Александр, Сахалин

Здравствуйте!
Извените за, может быть, глупый вопрос( сам я, как бы, атэист ) - Свидетели Иеговы ждут со дня на день Армагедон, а как православная церковь к этому относится и вообще, в христианстве есть понятие “конца света”, “судного дня” или чего-нибудь подобного? И еще интересно - свидетели ходят по квартирам, предлагают свою литературу, зовут на собрания. А вот про православных, на пример, в нашем городе - не слуху, ни духу. Почему-то в сектах, каких у нас в городе хватает, много детей и молодежи, а вот в православную церковь ходят почти одни бабули. Можете не отвечать, я не обижусь.

Здравствуйте, Александр. 

Ничего, если я начну отвечать с конца.

  1. Отвечаю, обижайтесь.
  2. Не знаю как в Вашем городе, но в нашей церкви молодежи и детей достаточно много. Для этого достаточно прийти на воскресную литургию и все увидеть.
  3. По поводу хождения по квартирам. У православной церкви есть и другие способы рассказать о себе. Как Вы думаете, много ли людей откликаются на призыв людей ходящих по квартирам?
  4. В христианстве есть понятие Конца света, Судного дня, но, ни дня и часа Конца света знать нам не дано. Надо каждый день жить так, чтобы не было страшно идти на Суд.
  5. Интересное понятие «как бы атэист», т.е. скорее всего в Вашей жизни еще не было встречи с Богом.
  6. Спасибо Вам за Ваши вопросы.

Вернуться к списку вопросов