| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.10.2009 13:05:57

Ирина

Здравствуйте,
Церковь отрицает реинкарнацию. Как следует понимать слова из Евангелия от Матфея (17:10): «Испросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его… Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.» По-моему, здесь идет речь именно об реинкарнации.

Здравствуйте.

Где вы увидели речь об реинкарнации?

Вообщето пророк Илия был взят живым на небо и по преданию Церкви придет на землю во времена прихода антихриста.

Был ли Иоанн Креститель действительно Илией? "И Вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я неХристос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." Ин 1,19-21

Если Иоанн Креститель в действительности не был Илией, то почему он был назван так?

"...и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." Лк 1,17

 

Вернуться к списку вопросов