| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.10.2009 10:06:11

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как надо держать пост, если человек несовершеннолетний,живет с матерью,а она неверующая и злиться,если не едят то,что она приготовила. Человек хочет причаститься в Рождественский пост.
Она мне знакомая. Знакомы год. Первое это причастие или нет ничего точно сказать не могу

Здравствуйте. 

Маму, конечно, надо слушаться, но пост перед причастие дело тоже необходимое и важное. В Часослове и Требнике зафиксирована практика говеть перед причастием неделю, так что обычные три дня пост есть поблажка.

В случае же Вашей знакомой от поста лучше конечно не отказываться, но пост можно сократить, скажем, до одного дня. Надеюсь один день можно перетерпеть и отказаться от скоромного. Всегда, конечно, вопрос лучше решать миром и подходить к нему индивидуально. Надеюсь что любящая мать не изверг, чтобы кормить насильно.  

Вернуться к списку вопросов