| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.01.2009 21:40:59

Ираида Викторовна

Благославите, батюшка!
Скажите пожалуйста,как узнать икона какого святого должна быть моей покровительницей?

Здравствуйте Ираида Евгеньевна.

В начале расскажу о прсвятая мученица Ираида (Раиса)авильном понимании иконопочитания. Икона не может быть нашей покровительницей. По большому счету, нашим покровителем может быть только Господь Иисус Христос, который за нас и нашего ради спасения принес себя в жертву и Воскрес. Святые же, это те люди, которые своей жизнью, своим христианским подвигом, достигли состояния святости. Мы верим, что и по своему переходу в обители небесные святые могут предстатительствовать за нас Богу в наших к Нему просьбах и молитвах. Мы просим святых с нами и для нас помолиться Господу.

Если вы были крещены под именем Ираида, то святой, в честь которой Вам дали имя, был Ираида Александрийская.

Её житие из творений свт. Дмитрия Ростовского. день памяти 6 октября нового стиля (23 сентября ст.ст.)

Святая дева Ираида жила в Александрии. Однажды выйдя к источнику, чтобы почерпнуть воды, она увидела корабль, приставший к берегу; на сем корабле находилось множество девиц, мужей, иереев, диаконов и иноков; все они были заключены в оковы, ибо их за исповедание имени Иисуса Христа везли на мучение. Внезапно Ираида возгорелась великой любовью ко Господу; отбросив водонос, она добровольно присоединилась к узникам Христовым и была вместе с ними заключена в оковы. По прибытии корабля в египетский город Антинополь, святая Ираида прежде всех других претерпела жестокие истязания и была усечена мечом, а после нее и все прочие своею кровью запечатлели свое исповедание веры в Иисуса Христа.

Святая Ираида скончалась около 308 г.  Вторично память ее с именем Раисы празднуется еще 18 сентября (5 сентября ст. ст.)

 

 

Вернуться к списку вопросов