| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.08.2009 11:09:41

Здравствуйте,

Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт одного видео, если у вас есть
время то может быть даже нескольких видео.
На сайте torrents.ru есть видео,вот ссылка
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1959874
В видео парень рассказывает о своём посмертном опыте.Парень из
православной семьи.Так же там есть различные мнения о смерти других
религий, но их я не скачивал и не собираюсь.Просто мне важно мнение
Церкви верить ли православным людям, которые пережили смерть, а потом
рассказывают что там с ними произошло? К в том видео по ссылке.

Здравствуйте уважаемый читатель. 

Для верующего христианина вопрос о загробной жизни решается просто. Мы верим, что после смерти человек не умирает, а переходит в другую, новую жизнь. Но, для нашего спасения и нашей посмертной жизни ВАЖНО то, как мы живем именно здесь и сейчас. Наше положение в той жизни зависит от нашей духовной жизни. Поэтому для кого-то, наверное, рассказы о загробной жизни помогают обрести веру, но, излишнее любопытствование, без настоящей духовной жизни не доводит до добра.

Старайтесь думать о Вашем настоящем духовном состоянии, а остальное оставить на милосердие Божие. Господь есть Бог милосердный и любящий, и он не оставит нас и по смерти.

Вернуться к списку вопросов