| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.08.2009 12:50:13

Ирина, Белгород

Батюшка, благословите! В настоящее время выпускается очень много дисков и кассет не только с записями церковных песнопений, но и с полными записями богослужений, в том числе и праздничных. Можно ли слушать эти кассеты (например, с записью Пасхальной или Рождественской службы), когда сам не молишься, а занят делами. Можно ли их ставить маленьким детям? Мне бы хотелось, чтобы мой малыш, когда родится, узнавал эти песнопения и ко времени его вхождения в храм (крещения) полюбил их.

Здравствуйте, Господь благословит.

Да, записи православных богослужений можно слушать Вам и Вашим детям. Есть домашние дела, которые сами по себе не являются чем то греховным, поэтому не стоит так бояться, что запись будет прослушана "в небрежении" .

Вернуться к списку вопросов