| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.08.2009 11:41:35

Нина

А пластическая операция по увеличению груди, липоксация, откачка жира с живота - это не разрешается, как я поняла? Если женщина делает это не для прельщения мужчин,а потому,что ей не нравится своя внешность,у нее начинаются комплексы?

Здравствуйте Нина.

Человек может страдать от недостатков своей внешности, но эти недостаки могут быть очень субъективными. Нам может не нравиться в себя в настоящее время это, после операции другое. Заботьтесь прежде всего о красоте душевной, внутренней. А внешняя красота, как написано в книге Притчей,  «…суетна, а жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Притч,31.30).

Хорошо, если бы мы видели в себе духовные недостатки, как мы видим телесные. Решение принимать, конечно, Вам, но прошу основательно подумать над этим вопросом. Является ли столь необходимым подправлять что-то во внешности, не изменяясь внутренне.

Вернуться к списку вопросов