| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.08.2011 11:53:26

Здравствуйте.
грех ли использовать различные талисманы, обереги, этнические символы в качесьве украшения интерьера?

Сказано у апостола Павла (1-е послание к Коринфянам 8,4) «…идол  в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого»  Сами по себе предметы, используемые для амулетов или талисманов, остаются земными вещами, не заключают в себе ничего демонического, и сами они не представляют особой ценности, но, если за ними мыслится некая мистическая сила, то лучше будет не иметь с этими предметами никакого дела. Ведь сила эта, если она  действительно проявляется, принадлежит демоническому миру, заинтересованному в погружении человека  мрак язычества.

Вернуться к списку вопросов