| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.07.2009 21:12:56

Здравствуйте.В деревне Костенеево,которая нваходится недалеко от Анзирки, есть храм в честь Пророка и Крестителя Господня Иоанна. В храме много символов царской власти. Говорят, что в этом храме с 17 века абсолютно ничего не менялось. Могло ли такое быть? И не могли бы Вы рассказать об этом храме? Зараннее спасибо

Деревянная однопрестольная Иоанно-Предтеченская церковь построена в 1722 г. В 1830-1836 гг. храм сильно перестроен, сооружен придел во имя Алексея Человека Божия (освящен в 1839 г.). В 1873 г. храм расширен, построен придел во имя святых мучеников Адриана и Натальи.

Две перестройки привели к тому, что храм приобрел формы и декор, характерные для образцовых проектов К. Тона.

Церковь строилась и перестраивалась на средства прихожан - небогатых казенных крестьян, этим и объясняются ее скромные размеры. Закрытая в конце 1930-х гг. церковь была вновь открыта в 1944 г. и до конца 80-х гг. была единственным действующим храмом в северо-восточных районах Татарстана.

Вернуться к списку вопросов