| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.07.2009 23:29:31

Здравствуйте!Спасибо, что у вас есть эта рубрика!У меня такой вопрос. В Евангелии сказано, что Господь прощает всякий исповеданный грех, кроме греха хулы на Духа Святаго. Из лекций профессора Осипова я поняла, что этот грех означает всякое сознательное противление истине, ожесточение. Что же если человек совершил этот грех, зачем ему тогда вообще стремиться к спасению?Получается нет смысла?Или я неправильно понимаю этот грех?
Спасибо большое.

Здравствуйте. 

Для уяснения этого вопроса могу посоветовать Вам прочитать книгу издательства Сретенского монастыря «Грех непрощаемый», иеромонаха Арсения (Писарева). В ней раскрывается огромный клубок толкования на данное высказывание Господа. Проводится тщательный анализ, и даются выписки из святых отцов и подвижников благочестия от начала церкви и до наших дней. В библиотеке Боровецкой церкви эта книга есть. Может быть, она есть и по лавкам города. Найдите ее и у Вас отпадут многие вопроса по поводу этого Евангельского отрывка.

Ссылка на сайт Сретенского монастыря, где приводиться аннотация книги.

 

 

Вернуться к списку вопросов