| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.07.2009 19:38:17

ВИРИНЕЯ, Челны

Здравствуйте!!У меня следующий вопрос. На моем календаре в Петров пост в выходные можно рыбу, в четверг и вторник можно масло, в остальные дни - строго. Так мы и питаемся. Но на одном православном сайте я прочитала, что масло можно в течение всего поста.
Мы неправильно постились?И если да, то это нужно исповедовать?
Спаси Господи.

Здравствуйте. Не стоит так беспокоиться. Вы постились правильно. Именно такое предписание относительно Петрова поста содержится в Типиконе. Но, и здесь надо сделать оговорку, Типикона, в его последней редакции, сложился в монастырях Афона и отражает правила пощения Афонских монахов. В обычной же приходской практике, для мирян, позволяется некоторое послабление. Степень строгости поста Вы выбираете сами, или с благословения священника.

Вернуться к списку вопросов