| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.06.2009 11:31:49

Здравствуйте. Есть ли в нашем храме молебен о служащих в армии? И еще: во всех молитвословах есть молитва матери о сыне, который служит в армии. А если мне этот человек не родственник, как за него молиться?

Молебен о воинах есть, но он служится вместе со всеми молебнами в различных нуждах. Для того, чтобы молебен отслужили отдельно, надо обратиться к священникус такой просьбой.

Молиться за христианина находящегося в армии можно поминая его имя во время Ваших утренних и вечерних молитв. Особенно действенной является соборная молитва Церкви. Поэтому следует подавать записки о здравии воина  на Литургию хотя бы раз в неделю во воскресеньям, а если можно, то и чаще. Можно заказывать за него в Церкви молебен покровителю воинов благоверному князю Александру Невскому, великомученику Георгию Победоносцу.

 

Вернуться к списку вопросов