| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.06.2009 19:33:21

Здравствуйте!Позвонил муж и говорит,что у коллеги по работе только что родился ребенок, и, в связи с этим, он привезет бутылочку коньячку, и они это дело отметят.Дело,конечно,житейское и вполне понятное, но на Руси пост,тем более среда,семья у нас православная.Как правильно поступить в таком случае,отказаться или ради такого дела пригубить?

Уважаемая наша читательница, знайте, что ничто не должно обладать нами, ничто не должно становиться страстью. Ради любви к ближнему, конечно же, не нужно игнорировать его столь радостное событие, но при этом не нужно забывать слова апостола Павла: "Братия, не упивайтесь вином...", что больше всего не позволительно во время поста.

Вернуться к списку вопросов