| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.06.2009 18:39:34

Руслан, Набережные Челны

Здравствуйте.
Помниться последние две недели мне очень часто попадалась комбинация цифр 666.
Хотел бы узнать это просто совпадение или может что то значило?

Нет, это просто совпадение. Сами по себе цифры, даже в такой комбинации, ничего не значат. 

Боязнь трех шестерок – это суеверие. суеверием. Христианин, в отличие от язычника, который всего боится, в том числе затмений, чисел и примет, должен бояться ничего и никого, кроме Бога. Разговоры вокруг подобных числовых комбинаций - это деградация христианства как свободного диалога свободных личностей до уровня нумерологии как магической навязчивости и неизбежности. Тайны  числа 666 нет. Антихрист поставит на своей деятельности такой знак именно потому, что так сказано в Откровении. Хотя бы просто в порядке цинизма.

Вернуться к списку вопросов