| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.05.2009 21:50:42

Христос Воскрес! Скажите, пожалуйста, что делать, если в голову приходят плохие мысли связаные с Господом Богом. Я очень переживаю и простите меня зарение. Спасибо.

Вы, наверное, догадываетесь, что это враг Вашего спасения сеет худые помыслы. Осуждать себя не надо - это мысли, которые "услужливо" преподносят нам бесы. Обязательно расскажите об этом на Таинстве Исповеди духовнику. Святые отцы в таких случаях советуют как можно чаще исповедоваться и причащаться, молиться Иисусовой молитвой. Постепенно это пройдет. Главное не сдаваться и не приписывать этих мыслей себе. Не расслабляйся только. Если Господь попускает быть такому искушению, значит внутренние проблемы есть. Это может быть слабая вера. Читай святоотеческую литературу. Особенно ту, где говорится о грехе богохульства. Враг рода человеческого делает все, чтобы люди так или иначе отвернулись от Бога, стали враждовать друг с другом. Более всего "рогатые" пытаются разделить близких людей, поссорить их. Будь тверже, не сдавайся. Помни, что ты воин Христов. А "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6, 12).

Вернуться к списку вопросов