| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.05.2009 11:00:25

Ольга

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мои сомнения.Выходя из дома говорю:“Ангел мой пойдем со мной. Ты впереди я за тобой.” Правильно ли это? Спасибо.

Здравствйте Ольга. 

Используемая Вами молитвенная форма, можно назвать ее так, имеет лишь опосредованное отношение к молитве.

Об ангелах мы знаем очень мало, скорее больше не знаем о них, чем знаем. Но, когда мы говорим об ангельской природе, мы  признаем ее духовной, гораздо более тонкой, чем человеческая. Говорить о том, что ангел ограничен пространством, в этом случае, более чем странно. Приказывать же ангелу, или вообще какой-то ни было духовной сущности свойственно языческому сознанию. Ангела молят, просят.

В Вашем случае посоветовал бы обратится к более традиционным молитвам при выходе из дома:

  1. Обращая лицо к иконам.

Господи, направи ко благу путь мой.

  1. Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

(И оградить себя крестным знамением).

3.  Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста и сохрани мя от всякаго зла.

     Господи, направи ко благу путь мой.

     Господи, благослови все мои вхождения и исхождения.

(И осенить себя крестным знамением).

4.  Явися мне милосерд, святый Ангеле Господень, Хранителю мой, и не  отлучайся от мене сквернаго, но просвети мя светом неприкосновеным  и сотвори мя достойна Царствия Небесного.  Аминь.

Можно использовать одну молитву по Вашему выбору. Помоги Вам Господь.

Вернуться к списку вопросов