| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.08.2011 15:23:45

Татьяна

Здравствуйте. Ясно что аборт это убийство. А когда у женщины случается выкидыш-как к этому относиться?

Здравствуйте, Татиана.

Если женщина не виновата в выкидыше, то греха нет. Обычно после случившегося,  когда у нее заканчивается послеродовое, в данном случае послевыкидышевое, кровотечение, что условно обозначается сроком сорок дней (чаще всего это примерно такой период), женщина приходит в храм, исповедуется в том, что она вольно или невольно могла спровоцировать произошедшее с ней. Помимо общей разрешительной молитвы священник читает особую молитву по причине невольного извержения зачатого младенца.

Вернуться к списку вопросов