| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.05.2009 15:12:35

Понятно,что-это дело католиков,кого прославлять в лике святых,а кого нет и это-на их совести. Но все же,какие отношения между католический и православной Церковью сейчас?

2 Февраля 2009   Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, встретился в рабочей резиденции в Москве с официальной делегацией Ватикана, которая присутствовала на торжествах по случаю его интронизации. Патриарх выразил надежду на то, что отношения между Русской православной и Римско-католической Церквами будут развиваться. «Отношения между двумя Церквами будут развиваться в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества, прежде всего в деле отстаивания и утверждения традиционных христианских ценностей в Европе и мире». По мнению Патриарха, основой для подобного взаимодействия должен служить факт совпадения позиций православных и католиков по многим вопросам жизни современного общества.

На данный момент между Русской Православной церкви и Римо-Католиками нет Евхаристического общения. В ближайшее время, я думаю, и не будет. Евхаристическое общение или по простому совместное причастие, показатель единства церквей. Различия между церквями как догматические так и иные не позволяют говорить о каком-то единстве.

Вернуться к списку вопросов