| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.05.2009 9:49:01

Виринея,Челны,Татарстан

Здраствуйте!Меня часто волнует один вопрос.Я студентка и довольно хорошо учусь.Но мои одногруппники часто просят у меня помощи в учебе, дать списать. Как мне быть?Мой муж говорит, что давая списывать им, я только развиваю в них лень. А отказывать мне очень неудобно. Особенно мучительно все это во время экзаменов. Обманывать тоже плохо.Что мне делать в этой ситуации?Не помогать одногруппникам?

Уважаемая Виринея!

Помощь ближнему – это конечно дело благое, но, всегда надо знать свои возможности помощи. Во время экзаменов, когда Вам необходимо самй  учится, помощь соседу может отразиться на Вашей успеваемости. Сначала сдайте экзамена сами, а потом уже пытайтесь помочь, если это возможно. Этот вопрос можете решить только Вы, так как Вы видите и можете оценить свои возможности. Если считаете нужным, то отказывайте в помощи. Бог Вам в помощь.

Вернуться к списку вопросов