| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.05.2009 19:24:55

Анна, Набережные Челны

Христос воскресе!! Батюшка, благословите!! У меня вопрос: как проходит таинство пострижения в монахини? Дайте, пожалуйста, ссылочку!!

Воистину Воскресе!

Бог благословит.

 

Пока удалось найти только это, но это достаточно хорошие сведения о постриге. 

 

1. Сайт Литургия.ру Монашеский постиг.

2. Н. Н. Пальмов. Пострижение в монашество: чины пострижения в монашество в греческой Церкви (историко-археологический этюд). Киев, 1914.  ФАЙЛ В ФОРМАТЕ DJVU. на сайте священника Михаила Желтова, кстати,  очень хороший и информативный сайт, на котором представлены многие дореволюционные работы по литургике и церковному праву в отсканированных версиях.

 

Последования пострижения в ангельский образ, а именно так называется это действие, которое архиепископ Иларион (Алфеев) называет таинством, находится в большом требнике.

 

Если Вам интересно само последрование, тгда надо обратиься к д.Дмитрию, который сможет Вам помочь в этом.

Вернуться к списку вопросов