| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.05.2009 14:43:19

Лидия, Челны

Знакомая посещает организацию “Краеугольный камень”.Какой вред от этой организации? Не грех ли общаться с этой знакомой? Как помочь ей вернуться в лоно православной церкви?

1. Это не православная организация, она относится к  неопятидесятническим образованиям, находящимся на границе между баптистами и сектантами.  

2. Ссылки на ресурсы интернета, рассказывающие правду об этом движении:

Дворкин А.Л.       Сектоведение. Глава 16. "Движение веры" – Неопятидесятники.

Сайт АнтиСЕКТА о неопятидесятниках.

3. Общаться с знакомой, конечно, не является грехом. Общайтесь, разговаривайте, может быть Ваши разговоры с ней отведут ее от опасного пути.

4. Вернутся в лоно православной церкви, наверно, будет трудно. Дорогу осилит идущий. Дерзайте, может быть Ваша помощь этому человеку позволит сделать правильный шаг.

Вернуться к списку вопросов