| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.04.2009 16:00:38

В католической церкви действуют какие-то экономические и политические законы!Какой ужас,прямо читать противно было! А есть святые,которые равно почитаются и в католической и Православной Церкви? И расскажите,какие сейчас отношения между нашей и католической церковью?

Не надо так сгущать краски. Во первых, нельзя так говорить в принципе. Это дело католиков, и конкретно ее священноначалия, прославлять кого-либо в лике святых или нет. Во вторых, чин прославления в лике святых в католической церкви настолько юридически разработан и сложен, что возможность какого-то подлога фактически исключается. Во время слушаний до делу о прославлении проходит, фактически, настоящее судебное заседание на котором выслушиваются голоса как за, так и против. Не все «претендент» смогли пройти это действие.

Если Жанна удостоилась этого звания, значит, как считают католики,  было за что. Остается констатировать факт наличия ее в лике святых католической церкви.

Вернуться к списку вопросов