| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.12.2008 5:21:28

Анастасия

Два родных человека умерли в один день, они и мытарства будут проходить вместе?

Мытарства - это индивидуальное испытание души каждого человека. Поэтому мытарства будут проходиться как бы отдельно. Но все же нельзя это утверждать с точостью, т.к. любое описание мытарств, есть лишь описание. Как можно земными средствами описывать небесное?

Я бы посоветовал прочитать вам книги иеромонаха Серафима Роуза "Душа после смерти" глава о мытарствах, и книгу профессора Осипова "Посмертная жизнь" 

 

 

Вернуться к списку вопросов