| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.04.2009 15:05:20

Добрый день! С праздником вас! Скажите,пожалуйста,что вы думаете насчет домашней молитвы за умершего Виктора Цоя? Можно ли за него молиться дома? У него песни с глубоким смыслом...Знаю,что вопрос глупый,но мне внезапно такая мысль пришла

Христос Воскресе!

Здравствйте.

Скорее всего, Виктор Цой не был крещеным человеком и поминовение его нельзя поминать в церковных записках, но, как Вы правильно написали, в домашней молитве это вполне возможно, т.к. христианин может молиться как за крещеных, так и вообще за всех людей. Если же Вы возьмете на себя такой подвиг, то Богу Вам в помощь.

Вернуться к списку вопросов