| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.04.2009 13:40:29

Ксения, Набережные Челны

Здравствуйте! Вопрос такой - сегодня, 19 апреля в Пасху мы готовились пойти на литургию причащать детей, как вдруг оказалось, что у нашего маленького (3 мес) раздражение на попе, а чтобы идти надо одевать памперс, и ему было бы больно. Да и старший (3 года) не хотел идти, вовсю упирался. Муж сказал, что ходить не надо (муж - некрещенный), так как ему это причиняет боль. Мама же моя на это возразила (живем вместе с моими родителями), что это малодушие с моей стороны, так как окончательное решение принимала все таки я. Сказала что это грех. Сразу скажу, что ходим на литургию каждое воскресение, и на праздники и каждый раз причащаем детей. И в Чистый Четверг тоже были. Мы сходили, всё Слава Богу, но в итоге, дома млажший так кричал из-за своего раздрадения на коже, что долго успокаивали, а муж сказал,что надо было его слушать и не ходить. И обвинил меня в том, что я всегда слушаюсь маму, а его советам не внемлю. Так как же надо было поступить в итоге? Сама понимаю, что муж все правильно сказал, но и не ходить нельзя было. А как правильно поступать в такой ситуации?

Уважаемая Ксения!

Я думаю, что в этом случае надо было послушать себя, а не маму или мужа. Мама знает о своем ребенке больше, чем остальные родственники.  Вы правы в том, что конечное решение, все же, надо принимать Вам, учитывая и здоровье ребенка, в частности. И, если ребенок недомогает,  то Причастие, а Вы и так несколько дней назад Причащали ребенка, можно было бы отложить, и попробовать вылечить причину страданий ребенка  

Вернуться к списку вопросов