| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.04.2009 15:19:09

Евгения

Часто западные,антихристиански настроенные,люди говорят,что Иуда-предатель совершил важную миссию,что если бы не он,не было бы искупительной жертвы.Господь бы не умер за нас на Кресте.Поэтому неправильно,что Церковь его считает предателем. Скажите,пожалуйста,что можно ответить на такие высказывания? Спаси Господи

Уважаемая Евгения!

Чтобы Вы смогли посмотреть на феномен Иуды с разных сторон и получить взвешенную, что тоже очень важно,  православную позицию по данному вопросу очень рекомендую Вам прочитать книгу Олеси Николаевой «Поцелуй Иуды», она есть, пока, в церковной лавке. Отрывки из этой книги есть по этой ссылке.

Вернуться к списку вопросов