| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.04.2020 21:25:42

Павел, г. Набережные Челны

Может ли православный христианин именовать Коран Священной Книгой?

Отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской работе

Может ли православный христианин именовать Коран Священной Книгой? Спасибо.

Здравствуйте, Павел. Коран принимается как Священное Писание только в исламе. С христианской, православной позиции Коран не является Откровением Божиим. В нашем, православном вероучении все необходимое о спасении уже сообщено, Сам Иисус Христос уже совершил для нас Чудо Спасения, Искупления, Усыновления Богу. Все, необходимое для усвоения дара спасительной благодати у нас есть, провозвещено, передано через апостолов. Уже нет ни места, ни надобности в каком-либо новом Откровении, добавлении к уже сказанному.

Вдобавок можно отметить, что и внутреннее содержание Корана совершенно не соотносится с Библией, с Евангелием Иисуса Христа, более того в целом ряду прямо противоречит.

Тем не менее, несмотря на эти противоречия, всю разность между православием и исламом, мы должны быть благожелательными к иноверным, быть готовыми, по слову апостола Петра свидетельствовать о своей вере с любовью и благоговением.

Вернуться к списку вопросов