| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.04.2020 19:05:30

Галина, г. Воронеж

Можно ли поставить свечу в храме за погруженного?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, к вам обращается вдова Галина Василевская из Воронежа. Дело в том, что мы с мужем прожили 19 лет и он рано ушёл из жизни (сердечная недостаточность), в 1996 году. Впоследствии я узнала от его родных, что он был в детском возрасте погружён. Выходит, я его не могу поминать в храме? Ему было всего 42 года. Что нам с сыном делать? Он служит при храме звонарём и хотел бы отцу за упокой поставить свечу. Жду вашего ответа.

Уважаемая Галина! Погруженный, то есть крещеный, но не миропомазанный — такой вид крещения мирянами совершался в советское время, когда до ближайшего храма было сложно добраться по каким-либо причинам. Такого человека в храме поминать можно, тем более поставить свечу.

Вернуться к списку вопросов