| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.03.2020 12:51:43

Анна, г. Набержные Челны

Можно ли верить сообщению афонских монахов о крестах на дверях от короновируса?

Отвечает иерей Георгий Опарин

Мне переслали такую информацию: «Моя дочь в Оптиной и там батюшки просили передать как можно большему количеству христиан это сообщение (вспомните Ветхий Завет — аналогично): Монахи На Афоне молились всю ночь Богородице и получили от Неё сообщение, чтобы все православные повесили сегодня (до наступления ночи) кресты на дверь входную, в дом, в квартиру. Богородица сказала всем повесить кресты. Если нет креста, то тогда просто пальцем намазать на двери маслом кресты». Можно ли этому верить?

Не обращайте на все это внимания. Кому-то нужно нагонять страхи на людей. Живите с миром в душе, молитесь и доверьтесь Господу. Больше на такие материалы не реагируйте. Храни вас Господь! Как сказано в Евангелии: «Если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24, 23-24).
Данная рассылка распространилась со скоростью света, что уже даже сами афониты опровергли такую информацию. Но и это не все, Бог попустил и на Афоне уже есть заболевший. 
Помоги им и нам, Господи, ибо чудес ищем, а нужны молитва и покаяние.

Вернуться к списку вопросов