| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.04.2009 13:45:57

Добрый день.Объясните,пожалуйста,как люди,которые кричали Господу:“Осанна!” через 5 дней уже кричали “Распни Его”? Как через такое короткое время они могли изменить свое отношение к Нему?Это нереально...

Почему же нереально.

Во первых, далеко не все люди изменили отношение. Иерусалим, город большой, а на площади перед  местом, где Пилат судил Иисуса могли уместиться далеко не все, этим и воспользовались «но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.» (Мар.15:11)

Во вторых, люди, я говорю о чаяниях народа и правящей элиты, ожидали мессию-царя, который победоносно войдет в Иерусалим, свергнет иноземное иго и еврейское государство станет свободным и т.д и т.п.

Господь Иисус Христос не отвечал, и не собирался отвечать на такие чаяния. Мы, христиане, знаем, для чего нужен был Вход в Иерусалим, для чего нужна была Голгофская жертва и Воскресение.

Господь, как казалось для окружающих людей, не являлся тем, победоносным мессией, которого ждали, значит, он стал для них лжемессией. Поэтому и могли люди кричать через пять дней «распни, распни Его».

Вернуться к списку вопросов