| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.04.2009 9:04:37

г.набережные Челны РТ

В дополнение к ранее заданному вопросу о христианской церкви “Возрождение”.
Христианский фанатизм. Я думаю что фанатизм это когда человек просто “помешан” на вере, это ежедневное чтение библии по часу и более, библия перечитана десятки раз, это когда человек думает только о боге, идет по улице и бормочет молитвы, уведев голубое небо, останавливается и громко восклицает несколько раз “Слава богу” при этом на его лице блаженная улыбка, дома глядя в окно долго молится, стоя на коленях и подняв руки вверх, иногда раскачиваясь. Получив небольшую пенсию, восклицает Слава богу, отдав деньги пастору тоже говорит это для бога.
На мой взгляд это уже “ненормальный” человек. Очень тяжело жить с таким человеком.

1. Простите за вопрос: Вы живете с таким человеком? 

2. Мне кажется, что Ваш Вы повторяете доводы атеистической пропаганды

Вы , как мне кажется, никогда не общались с настоящими верующими людми. То, как Вы их описываете: «ежедневное чтение библии по часу и более, библия перечитана десятки раз, это когда человек думает только о боге, идет по улице и бормочет молитвы, уведев голубое небо, останавливается и громко восклицает несколько раз “Слава богу” при этом на его лице блаженная улыбка, дома глядя в окно долго молится» говорит об этом. Но, преувеличивая частности и не замечая главного, Вы ошибаетесь. Верующий человек, действительно ежедневно, ежечасно обращается к Богу, он действительно говорит «Слава Богу», но, что в этом плохого. Это естественная потребность души. Дай Бог, чтобы Бог коснулся Вашего сердца и Вы могли воскликнуть к Богу «Авва, Отче» по сыновьи обратившись к Творцу мира.

Господь да посетить Вас.

Вернуться к списку вопросов