| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.04.2009 20:21:07

г.Набережные Челны РТ РФ

Христианская церковь “Возрождение” г Набережные Челны, это наверное секта, они снимают в аренду на несколько часов помещения в ДК, молятся. пастор собирает деньги в виде десятины (500-1000 рублей в месяц) не признают православную веру ( в общем они христианские фанатики.
Что выдумаете по этому поводу?.

Здравствуйте.

«церковь «Возрождение» относится к деноминации баптистов. Баптисты, наверное, самая традиционная из неопротестатских движений. Церковь «Возрождение» входит в объединение «Российский союз евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ ). В настоящее время этт союз является крупнейшим объединением верующих данной конфессии в России.

Это объединения не имеет никакого отношения к Православной церкви, и поэтому помните, что всякому православному христианину следует как можно чаще посещать храм Божий, участвовать в церковной жизни и таинствах, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин.

История баптизма в Росси, написанная известным исследователем академиком  Львом Митрохиным, находится по этой ссылке.

Вы писали: в общем они христианские фанатики.

Нет, я не согласен с Вами.  Что Вы понимаете под фанатизмом?

Вернуться к списку вопросов