| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.04.2009 21:44:55

Спаси Господи Вас!Стих,трогающий душу! “Я с тобой не прощусь-просто выйду за дверь,дожидаясь тебя,побеседую с Богом”.Дай-то Бог,чтобы мы встретились с ним во Царствиии Небесном.Говорят,что за некрещенных нужно молиться мученику Уару? Надо ли для этого брать благословения у священника?

Да, надо. Молитва, совершаемая с благословения, свободнее изливается из нашего сердца. 

Молиться в домашнем обиходе можно не только мученику Уару, но и самому Богу. Любая молитва, православная конечно, Богоцентрична, т.е. еще завершение находится в Боге. Свято лишь наш помощник, к которому мы прибегаем. Он, будучи на небесах и, надеемся, ближе к Богу, может за нас ходатайствовать. Но, все же, все ведает только Бог.

Приходите в храм, испрашивайте благословения у священника на молитву.

И еще, для православного христианина есть очень ВАЖНАЯ обязанность и дело – это жить церковной жизнью и приступать к Таинствам церковным. Исповедь и Причастие очень нужны нам в нашем молитвенном подвиге.

 

Спаси Вас Господь.

Вернуться к списку вопросов