| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.04.2009 16:02:02

Молилась за него не я.Когда он снился,на вопрос “Как ты там?” морщился и качал головой.Мне снился лишь один раз.Он сидел на скамейке,закрыв лицо руками и будто бы безвучно плакал.Сейчас вот уже 8 лет не снится.Объясните пожалуйста,что все это значит?Во сне он ничего не говорил,ни о чем не просил и неохотно рассказывал о своей загробной жизни.Я знаю,что молиться в Церкви за него нельзя.Он мне очень близкий человек...Объясните,я лет 7 уже голову ломаю...

Простите меня, но, если он все же для Вас очень близкий человек, молитесь за него. Он, там, ждет Вашего внимания, Вашей молитвы. Так как мы отдалены друг от друга, то единственный способ «замолвить словечко» за него перед Богом – это Ваша молитва.  Еще раз прошу – молитесь за него, если он Вам дорог.

По поводу сна. Отношение к снам должно быть очень осторожное.  Через сны нам могут говорить наши усопшие, но могут, под видом наших знакомы, прельщать и силы темные. Ответить на Ваш вопос довольно трудно, но, все же, много может молитва наша за человека.

помещу здесь одну эпитафию: Не грусти, не вздыхай, это вовсе не труд –
                                                    По бесплодному миру окончив круженье,
                                                    Уходить за черту, в тот заветный приют,
                                                    Где давно уже ждут твоего возвращенья.
                                                    Где забытые лица друзей и родных,
                                                    Свои странствия кончивших в прежние лЕта –
                                                    Упокоюсь и я от смятений земных,
                                                    Свою душу омыв в струях Божия света.
                                                    Не грусти обо мне, не кручинься, поверь,
                                                    Не конец, а начало за этим порогом,
                                                    Я с тобой не прощусь – просто выйду за дверь,
                                                    Дожидаясь тебя, побеседую с Богом.

Вернуться к списку вопросов