| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.04.2009 7:55:14

Человек хотел креститься,но не успел и умер. После своей смерти он стал сниться своим ближайшим родственникам. За него стали молиться,и он перестал “приходить”. Объясните,пожалуйста,эту ситуацию,как за него молиться?

Здравствуйте.

В своем вопросе Вы написали, что молились за этого человека, поэтому остается непонятна последняя Ваша фраза «как за него молиться», ведь у Вас есть опыт молитвы по усопшему?

Поминановение некрещеных людей не совершается на Проскомидии и на общественном богослужении. Вместе с тем Церковь не возбраняет личной, домашней молитвы за некрещенных близких людей, как за живых, так и умерших, но только домашней!

Вернуться к списку вопросов