| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.05.2018 12:53:35

Галина, г. Набережные Челны

Можно ли молиться в церкви за того, кто женился на мусульманке и совершил никах?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Сын подруги женился на мусульманке и совершили никах, можно ли мне подавать записку о его здравии и можно ли молиться о его здравии дома, он болеет.

Здравствуйте Галина! Ваш вопрос нужно адресовать непосредственно Вашему знакомому. Может, он решил принят ислам. Если же он хочет, чтобы о нём молились в православной церкви, он должен Вам об этом сообщить. Но ему необходимо прийти в церковь на исповедь, и покаяться в том, что в угоду родственникам он предал Бога Иисуса Христа. Молиться в христианской церкви за человека, который не хочет быть христианином, Вам будет не полезно.
 

Вернуться к списку вопросов