| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.02.2018 1:34:21

Людмила, г. Киев

Потеряли венчальное кольцо, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый вечер. У нас с мужем случилась такая ситуация. Мы венчанные, два дня назад мы с ним поругались очень, и он со злости снял венчальное кольцо и бросил его в снег — мы его так и не нашли. На следующий день мы помирились, и он осознал, что был не прав и очень сожалеет, что так случилось с кольцом. Скажите, как правильно сделать — купить кольцо и освятить его, и там же надеть, или правильно будет освятить его новое кольцо и моё ещё раз и заново надеть?

Здравствуйте Людмила. Обручальное кольцо является символом Вашей любви и видимым знаком Вашего супружества. Не приписывайте мистических свойств обручальным кольцам. Нас спасает и защищает не кольцо, а Христос, и Его Божия благодать. Покупайте мужу новое обручальное кольцо, освятите его, и пусть он его носит во Славу Божию. Но, чтобы подобные случаи не повторялись впредь, вам обоим нужно бывать почаще в храме, и принимать Святые Таинства Церкви — Исповедь и Причастие. Кольца освятили, и о своей душе не забывайте. Её тоже нужно регулярно освящать. Божьей Вам помощи!

Вернуться к списку вопросов