| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
25.02.2018 18:37:56

г. Чистополь

Как можно лечиться лампадным маслом?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

Здравствуйте. Как можно лечиться лампадным маслом? Я слышал, что его для лечения берут только после службы (остатки). Как им пользоваться? Спасибо.

Здравствуйте. Я бы посоветовал лечиться у врачей. Что же касается лампадного масла, это благодатная духовная помощь Божия. Ближе к концу вечернего богослужения, после чтения Евангелия священники часто помазуют прихожан таким маслом. Некоторые чувствуют при этом душевное успокоение, радость или иные переживания, как знак милости Божией. Кто-то может дополнительно испрашивать это масло себе, чтобы помазываться еще и дома. Это — как уже отметил — духовная поддержка. Бог, конечно, может исцелить больного и через такое помазание — все в Его власти, но полагать же, что исцеление обязательно должно произойти — самообман, опасное суеверие.

Вернуться к списку вопросов