| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.02.2018 12:31:30

Виктория, Эстония

Может ли мать ребенка быть ему крестной?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Может ли мать ребенка быть ему крестной? Либо же лучше искать человека на стороне, а если нет таких людей, кому бы я доверила эту ответственность?

Крестные — это помощники родителей в деле православного воспитания ребенка. Духовно воспитывать ребенка — это уже обязанность родителей. Невозможно быть помощником самому же себе в своих же обязанностях. Поэтому следует искать крестного. Крёстным может быть любой православный реально верующий, старше 14-15 лет. В том числе и родственники (братья, сестры, дедушки, бабушки и др.).

Вернуться к списку вопросов