| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.01.2018 14:30:47

Александра, г. Москва

Как мне покаяться, чтобы Господь прекратил отрицательное вмешательство в мою жизнь других людей?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Как мне правильно покаяться, чтобы Господь прекратил отрицательное вмешательство в мою жизнь и в жизнь людей, с которыми я связана, особенно это касается профессиональной деятельности — с их стороны идут разные действия, направленные на то, чтобы я осталась одна, чтобы сломать мне жизнь, направляют от Бога, в сторону греха. Никак не получается с ними развязаться, лезут в меня и лезут, цепляются только, как можно.

Здравствуйте, Александра! Если Вы стремитесь душой к Богу, молитесь о своём спасении, то вполне естественно, что Бог отвечает Вам, и предлагает пройти уроки — такие жизненные ситуации, в которых Вам необходимо научиться смирению, терпению и любви. Бог Вам через других людей, как через зеркало показывает Ваши грехи. Ваша задача понять, какой урок предлагает пройти Вам Господь, сделать выводы, покаяться в этих грехах на исповеди, и больше их не повторять. Если это всё у Вас получится, поверьте, неприятные ситуации у Вас изменятся. Но, поскольку сразу стать святыми у нас не получается, нужно будет проходить и другие уроки. И так всю жизнь мы двигаемся к Богу понемногу, от урока к уроку, избавляясь от своих страстей и грехов. Мы Вам искренне желаем увидеть свои грехи, и с помощью Бога их исправить.

Вернуться к списку вопросов