| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
01.09.2017 13:17:33

Ирина

Как мужу развенчаться с первой женой и можно ли ему венчаться во второй раз со мной?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Мой муж в первом браке был венчан, 6 лет назад они развелись в ЗАГСе. Первая жена создала другую семью и у нас семья, и уже растёт дочь. Муж хочет развенчаться с первой женой, возможно ли это? Если да, то обращаться в тот храм где венчали? И можно ли ему будет венчаться во второй раз со мной, если я не была венчена ни разу? 

Для того чтобы развенчать брак Вашего мужа, необходимо подойти в главный храм города и узнать, что для этого нужно сделать. В Набережных Челнах Вы можете подойти в Свято-Вознесенский собор (Боровецкая церковь) и обратится с этим вопросом в церковную лавку. 

Венчание в Вашем случае возможно. Венчание — это серьезный шаг, поэтому обязательно подойдите вдвоем к священнику на беседу.

Вернуться к списку вопросов