| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.08.2017 10:44:22

Максим, г. Москва

Среди некоторой части современной молодежи популярны костюмы с крыльями. Грешно ли это?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Среди некоторой части современной молодежи, в основном девушек, популярны костюмы с крыльями. Грешно ли это? 

Грех не в том, что мы носим, грех заключается в том, с какими мыслями мы надеваем на себя те или иные вещи. Одно дело, если какой-либо бродяга одевается в то, что ему достаётся, и носит это с благодарностью в сердце, не задумываясь модно это или не модно. Другая ситуация, когда человек намеренно ищет тряпку от именитого кутерье, и ему не важно, что за её цену можно несколько месяцев кормиться семье из трёх человек, главное, чтобы этой вещью можно было похвалиться перед окружением и показать всем свой статус превосходства над другими. Мы не знаем, с какими мыслями в своём сердце люди носят одежду с крылышками. Может, кто-то хочет быть похожим на ангела, а кто-то наоборот, хочет посмеяться над религиозными чувствами верующих, и унизить ангельское достоинство, появляясь в такой одежде в ночных клубах и т. д.. Наша задача никого не осуждать, предоставьте Богу Самому судить каждого из нас. А вот нам самим, надо очищаться от тех действий, которые нам не полезны, и стараться носить такую одежду, которая бы не раздражала окружающих.

Вернуться к списку вопросов