| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
10.08.2017 10:45:17

Анна, г. Набережные Челны

Можно ли забирать себе домой вещи из дома, где был пожар?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У знакомого был пожар в доме, в одной комнате, везде стояла уже новая мебель, горела чуть-чуть кухня, спальни были не тронуты, и мебель не сгорела, но покрылась сажей и гарью. Вопрос такой: можно ли забрать мебель — они собрались выкидывать. Спасибо большое.

Уважаемая Анна! Церковные правила и постановления не рассматривали, и не будут рассматривать вопрос о том, можно ли принимать мебель в подарок. Здесь надо руководствоваться здравым смыслом и этикой. Церковь не налагает запретов на такие действия и не поощряет суеверия, бытующие в народе.

Вернуться к списку вопросов