| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.07.2017 21:27:29

Лариса, г. Набережные Челны

Можно ли иногда заменять утреннее или вечернее правило правилом Серафима Саровского?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, можно ли иногда заменять утреннее или вечернее правило правилом Серафима Саровского? 

Бог слышит наши сердечные молитвы, и не так важно, молитесь вы по молитвослову, или своими словами. Но все же, молитвы, приведенные в молитвослове, написаны людьми, гораздо далее нас прошедшими по пути духовного делания. Если вы испытываете недостаток времени то, в вашем случае, не исключая молитв своими словами, следует выучить наизусть основные молитвы, такие как: «Отче наш», «Богородице Дево, радуйся», 90-й псалом и т.д. С помощью этих молитв можно молиться в любых жизненных стеснениях и при отсутствии времени. Вы можете также выучить краткое молитвенное правило Серафима Саровского. Благо, оно небольшое и многие молитвы из него на слуху. Вам это труда большого не заставит и Вы сможете молится всегда, когда захотите. Помогай Вам Бог.

Вернуться к списку вопросов